Seção 1 – Assados, SUFLÊS E TORTA SALGADA
Assado de berinjela
Ingredientes
3 berinjelas médias
2 xícaras de cubinhos de pão integral
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
Água e sal
Modo de Fazer
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias. Cozinhe-as em água e sal. Ponha numa forma refratária o pão integral e, sobre ele, a berinjela escorrida. À parte, faça um creme com o leite, os ovos, a margarina, o molho de tomate e a cebola. Despeje-o sobre as berinjelas, que deverão ficar bem cobertas. Asse no forno bem quente por aproximadamente 40 minutos.
Assado de Espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre
1 pacote de massa folheada
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de litro de leite
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de Fazer
Descongele a massa até ficar na temperatura ambiente. Lave e cozinhe o espinafre com um pouquinho de sal, esprema-o e pique bem. Leve ao forno uma colher (sopa) de margarina com a cebola e o alho picados. Junte o espinafre e refogue por alguns minutos. Derreta o restante da margarina em outra panela, junte a farinha de trigo, mexendo bem, e dilua com o leite quente. Tempere com sal e deixe no fogo por cinco minutos, mexendo para engrossar. Tire do fogo, deixe amornar e junte o espinafre, uma gema, a ricota passada por peneira e misture. Adicione o queijo ralado, junte, e misture as claras batidas em neve. Unte com margarina uma forma refratária. Abra a massa folhada, corte um círculo e forre a forma, reservando o restante da massa. Ponha o creme de espinafre e faça uma “grade” com a massa reservada. Pincele com a gema restante e asse em forno alto até que a massa esteja dourada.
Assado de Espinafre e Arroz
Ingredientes
3 copos de arroz integral cozido
4 ovos batidos
2 copos de espinafre
1 copo de leite
½ copo de óleo
Alho, cebola e orégano a gosto
1 copo de farinha de rosca
Sal
Modo de Fazer
Afervente levemente o espinafre e escorra-o em seguida. Junte todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca. Unte com margarina um refratário e espalhe ¾ de xícara de farinha de rosca ou bolacha salgada esmagada. Coloque a mistura no refratário e espalhe o resto da farinha de rosca ou bolacha. Asse em forno moderado, até que, ao inserir uma faca, esta saia limpa. Vire num prato bonito e sirva.
Assado de soja – I
Ingredientes
2 xícaras de feijão-soja cozido
2 ovos
1cebola picada
½ xícara de pão amanhecido
1 xícara de arroz cozido
2 colheres (sopa) de óleo
Cebolinha verde, salsa
Sal
Modo de Fazer
Refogue a cebola no óleo. Passe a soja no processador de alimentos, ou bata no liquidificador junto com os ovos. Junte os demais ingredientes e leve ao forno. Ao tirar do forno, regue com molho de tomate.
Assado de soja – II
Ingredientes
1 xícara de soja
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
½ xícara de azeitonas picadas
2 xícaras de flocos de milho
Tempero a gosto
Sal
Modo de Fazer
Ponha a soja de molho durante a noite. Pela manhã bata no liquidificador e acrescente 2/3 de xícara de água para cada xícara de soja amolecida. Ponha para ferver, tire do fogo e acrescente os demais ingredientes. Leve ao forno quente.
Assado de soja – III
Ingredientes
1 xícara de soja moída
½ xícara de castanha-do-pará moída
Sal, cebola e salsa
1 xícara de aveia
½ xícara de leite de soja
Modo de Fazer
Misture tudo muito bem, ponha dentro de uma forma de pão ou de uma panela untada e deixe cozinhar, fervendo em banho-maria. Tire e deixe esfriar. Retire da forma e corte em fatias que podem ser fritas ou servidas com molho de tomate.
Assado de soja – IV
Ingredientes
2 xícaras de soja moída
2 xícaras de palmito
2 xícaras de batata
6 tomates médios
2 ovos
½ pimentão
Cebola, alho, cheiro-verde
Sal
Modo de Fazer
Deixe a soja de molho durante a noite, leve-a ao fogo no dia seguinte e, depois de cozida, passe-a no processador de alimento ou liquidificador. Cozinhe à parte o palmito e a batata, bem picadinhos. Depois de cozidos, junte o feijão-soja, os ovos, o pimentão picadinho e o sal. Faça à parte um molho de tomate com cebola, alho, cheiro-verde, misturando, depois à massa anterior. Coloque tudo numa forma, pincele com gema de ovo e leve para assar mais ou menos 45 minutos. Pode-se acrescentar azeitonas.
Assado de soja com amendoim
Ingredientes
2 xícaras soja cozida
½ xícara de creme de amendoim
½ xícara de água
½ xícara de cebola picada
¼ de xícara de salsão picado
½ xícara de tomates picados
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 folha de louro seca picada
3 ovos picados
½ xícara de farinha de rosca
Sal
Modo de Fazer
Passe a soja no processador de alimentos ou liquidificador. Misture o creme de amendoim com a água. Refogue a cebola e o salsão. Junte os tomates e a folha de louro picada. Deixe cozinhar ligeiramente. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em refratário untado e asse em forno moderado por uns 45 minutos, até ficar dourado. Sirva em fatias, com molho de tomate e enfeite com raminhos de salsa.
Assado de Grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 cebola média
½ pimentão
3 colheres (sopa) de leite ou nata
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ xícara de suco de tomate
½ xícara de farinha de rosca
Sal
Modo de fazer
Passe no processador de alimentos o grão-de-bico, a cebola e o pimentão. Junte a essa massa os demais ingredientes e misture tudo. Asse em forma untada até dourar. Sirva com molho de tomate.
Assado de Palmito
Ingredientes
Massa
1 tablete de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
1 vidro de palmito
2 ovos cozidos amassados
3 tomates maduros picados
Cebola, alho, cheiro-verde, azeitona
Sal
Modo de Fazer
Misture os três ingredientes para a massa, amassando-os entre as pontas dos dedos, até ficar uma farofa. Coloque ¾ dessa farofa no fundo e lados de um refratário, apertando-a com ajuda de uma colher. Faça o recheio, refogando o palmito com a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Depois de retirado do fogo, acrescente os dois ovos amassados e as azeitonas picadas. Deixe esfriar, ponha o recheio, cubra com o restante da farofa e asse.
Assado de Palmito e soja
Ingredientes
2 xícaras de soja escorrida e moída
1 xícara de batata cozida em cubos
1 cebola média
2 colheres (sopa) de pimentão picado
¼ de colher (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de tomate içado
½ xícara de palmito cozido
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
¼ de xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Fazer
Triture a soja no processador de alimentos ou no liquidificador. Escorra a batata. Frite a cebola, o pimentão e o manjericão no óleo. Misture os ingredientes e coloque em refratário untado, pincelando com a gema batida. Asse em forno médio por 45 minutos, até ficar firme e dourado.
Assado de Proteína Vegetal
Ingredientes
4 xícaras de proteína vegetal
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de pão seco em pedaços
1 xícara de cebola picadinha
2 xícaras de salsão picadinho
1 dente de alho socado
¼ de colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Deixe o PVT de molho em água quente por dez minutos. Escorra, misture os ovos, o leite e o pão seco. Numa panela, refogue os demais ingredientes e junte à mistura anterior. Coloque tudo num refratário e leve ao forno brando por uma hora, tampado.
Assado de Queijinho com Nozes
Ingredientes
1 xícara de queijinho bem seco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de limão
½ xícara de nozes moídas
½ xícara de pão em migalhas
1 ovo batido
¼ de xícara de azeitonas picadas
1 colher (chá) de cebola picada
½ xícara de salsão picado
½ xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer
Passe o queijinho por uma peneira e depois misture todos os ingredientes, mexendo bem. Coloque numa forma de pão e asse em forno moderado por uns 40 minutos, até ficar duro. Sirva o assado cortado em fatias com molho de tomate ou de salsa.
Assado de Ricota
Ingredientes
¼ de xícara de cebola picadinha
½ xícara de salsão picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de castanha ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 ovos
½ xícara de farinha de rosca
1 ½ xícara d ricota
Sal
Modo de fazer
Frite no óleo a cebola e o salsão. Misture todos os outros ingredientes. Coloque em um refratário untado e asse em forno brando ate ficar firme. Sirva com molho de tomate.
Assado de ricota e nozes
Ingredientes
2 xícaras de ricota
2 xícaras de pão integral seco e esmigalhado
½ xícara de nozes moídas
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) margarina
2 ovos
½ xícara de leite
Salsinha picada
Sal
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forma untada e asse até ficar dourado. Sirva com molho de tomate.
Assado de Salsão
Ingredientes
2 xícaras de salsão fresco
½ de migalhas de bolacha salgada
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 xícara de leite
Modo de Fazer
Pique o salsão e cozinhe-o. Bata os ovos, adicione a margarina, a cebola, o sal, o leite, as migalhas de bolachas salgadas e o salsão. Ponha em uma forma untada e asse em forno moderado.
Assado de Triguilho
Ingredientes
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ tablete de margarina
1 cebola picadinha
Azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos batidos
1 folha de louro em pedaços
Cheiro Verde
Orégano
Sal
Modo de Fazer
Ponha o triguilho de molho na água durante duas horas. Depois esprema-o bem. Refogue a cebola na margarina e misture todos os ingredientes. Ponha em forma untada e asse durante 40 minutos. Retire do forno, ponha por cima uma gema batida e leve de volta ao forno só para dourar.
Assado de Triguilho e Palmito
Ingredientes
2 xícaras de triguilho espremido
1 lata pequena de palmito
½ tablete de margarina
Azeitonas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 ovos separados
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte os demais ingredientes e por último as claras em neve. Asse em forma untada e coloque por cima queijo ralado ou margarina derretida.
Assado Dourado de Batata
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsa
Cebola picadinha
Farinha de trigo
Sal
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas, descasque-as, amasse-as e coloque a massa numa vasilha funda. Junte o óleo, os ovos, o queijo ralado, o sal, a salsa e a cebola picadinha. Misture bem e vá adicionando farinha de trigo até ficar uma massa consistente. Coloque num refratário untado e pincele com ovo batido. Leve ao forno quente até ficar dourado.
Assado ligeiro de Grão-de-bico
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido e amassado
1 xícara de purê de hortaliças (chuchu, abobrinha, cenoura)
2 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
1 xícara de farinha de rosca
Alho, manjerona, sal e tempero a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao forno para assar.
Suflê de Batata
Ingredientes
2 ovos
¼ de xícara de leite
2 xícaras de purê de batatas
½ xícara de requeijão
1 colher (sopa) de azeite
Sal
Modo de Fazer
Bata as gemas, junte o sal, o leite, o purê de batatas, o óleo e o requeijão. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Leve tudo ao forno por uns 25 minutos até que fique firme. Sirva em seguida.
Suflê de Soja
Ingredientes
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite de soja
1 xícara de SoyBean
1 copo de óleo de canola
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo
1 colher de fermento em pó Royal
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e asse em forno brando.
Recheio a gosto: soja, milho, cenoura, azeitona, ervilha.
Torta de Palmito
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de leite de vaca
1 xícara de leite de canola
2 colheres (sopa) de SoyBean
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres de queijo ralado
Sal
Recheio
1 vidro de palmito
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho socado
½ kg de tomate
Sal
Tempero verde
Modo de Fazer
Leve o óleo, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates picadinhos, refogue bem, adicione o palmito em rodelas. Pode acrescentar azeitona e ervilha.
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