Receitas - Seção 4

SEÇÃO 4 – MAIONESES, MOLHOS E PATÊS


Maionese

Ingredientes

1 copo de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho amassado
10 azeitonas descaroçadas
1 limão
Óleo
Sal

Modo de fazer

Numa panela pequena, ponha o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Bata no liquidificador com o alho e azeitona. Com o liquidificador ligado, vá despejando o óleo até adquirir a consistência desejada. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Guarde na geladeira.


Maionese de Berinjela

Ingredientes

1 berinjela grande
2 dentes de alho
3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de meio limão
Água
Sal

Modo de fazer

Coloque a berinjela no forno ou microondas até ficar macia. Deixe esfriar e tire a casca. Bata a berinjela e os demais ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.


Maionese natural

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 batata cozida fria
1 cenoura cozida
Sal
Limão

Modo de fazer

Bata no liquidificador.



Molho de iogurte light para saladas

Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte desnatado ou light
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Sirva gelado.

** Em todas as receitas, onde está indicado iogurte light ou desnatado, você pode substituir por iogurte normal, mas lembre-se de que isso implica aumento na quantidade de calorias por porção. (Ver receita “Iogurte Natural)


“creme de leite”

Ingredientes

1litro de leite
2 colheres de margarina
1 dente de alho
2 colheres de maisena
1 pacote de queijo ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a margarina, o alho e o sal. Desmanche a maisena e a despeje no leite, mexendo sempre. Coloque o queijo ralado e deixe cozinhar por 5 minutos.


Patê de azeitonas

Ingredientes
2 xícaras de ricota passada por peneira
½ xícara de azeitona picadas
½ xícara de maionese
Rodelas de azeitonas recheadas para enfeitar
Sal

Modo de fazer

Misture a ricota com a maionese. Acrescente as azeitonas picadas e misture muito bem. Tempere a gosto. Coloque uma tábua e enfeite com as rodelas de azeitonas recheadas. Sirva com torradinhas e bolachas salgadas.


Patê de ricota

Ingredientes

250 g ricota fresca
½ xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de azeitona picadas
½ colher (sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de cheiro-verde picadinho
Sal

Modo de fazer

Amasse a ricota com um garfo, em uma vasilha. Vá acrescentando os demais ingredientes e misture bem, com o auxílio de um garfo. Sirva com pão de sua preferência.

Patê de Agrião

Ingredientes

1 xícara (chá) de agrião bem picado
1 copo de requeijão cremoso light
½ colher (chá) de shoyo (molho de soja)
Sal

Modo de Fazer

Bater tudo no liquidificador.


Patê de Cebola

Ingredientes

400g de ricota
400g de iogurte desnatado
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal

Modo de Fazer

Numa tigela, amasse a ricota com um garfo. Junte os demais ingredientes, misturando-os bem. Deixe gelar e sirva a seguir.


Patê de ervas aromáticas

Ingredientes

100 g de ricota fresca amassada
½ copo de iogurte natural
5 folhas de hortelã picada
1 colher (café) de orégano
½ colher (café) de noz-moscada em pó
½ colher de (café) de coentro em pó
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal

Modo de fazer

Misture tudo e sirva com torradinhas ou bolacha salgada.


Patê de Tomate

Ingredientes

½ colher (chá) de requeijão cremoso light
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de suco de limão
Azeitonas picadas
Modo de Fazer

Misture tudo em liquidificador.

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