Receitas - Seção 5

SEÇÃO 5 – SOPAS E CALDOS DE LEGUMES


Sopa de Aveia

Ingredientes
2 litros de água
1 cebola picada
1 cenoura cortada em rodelas
1 tomate picado
1 xícara de escarola picada
1 xícara de aveia
Sal

Modo de fazer

Com exceção da aveia, coloque todos os ingredientes numa panela e ferva em fogo alto. Quando todos os vegetais estiverem cozidos, acrescente a aveia e mexa durante dez minutos, para que a sopa engrosse. Sirva quente.


Sopa de Lentilhas

Ingredientes

1 copo de lentilhas
¼ de copo de arroz integral ou qualquer outro grão integral
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
2 cenouras cortadas
½ copo de salsão (folhas e talos)
4 ½ copos de água, ou caldo vegetal
2 colheres (sopa) de azeite
Sal

Modo de fazer

Deixe a lentilha de molho em três copos de água, por algumas horas, ou coloque com três copos de água no fogo. Ferva por três minutos e deixe de lado por uma hora. Adicione à lentilha o arroz, as cenouras, a cebola, o alho, o salsão, o louro e o caldo vegetal ou água. Ferva até as lentilhas e o arroz ficarem tenros. Coloque o sal e o azeite, cozinhando por mais alguns minutos.
Obs: Pode-se adicionar dois tomates sem pele.


Caldo Verde

Ingredientes

½ kg de batata
1 maço de couve ou espinafre
Temperos e azeite a gosto
2 ½ litros de água
Modo de fazer

Coloque numa panela a água, os temperos e as batatas em cubos para cozinhar. Separadamente, pique a couve bem fininha. Quando as batatas estiverem cozidas, passe tudo no liquidificador. Junte a couve picada e deixe cozinhar até amaciar. Acrescente o azeite.

Caldo de Legumes

Ingredientes

3 cenouras cortadas em rodela
3 cebolas bem picadas
3 xícaras de salsão picado
3 alhos-porós cortados em rodela
6 cebolinhas verdes
8 talos de salsa
2 folhas de louro
3 litros de água

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes dentro de uma panela grande. Leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, cozinhe em fogo lento de duas a três horas. Coe em peneira ou pano de prato bem limpo.

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