Receitas - Seção 8

SEÇÃO 8 – IOGURTE E SOBREMESAS


IOGURTE NATURAL

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 frasco de iogurte natural sem sabor

MODO DE FAZER

Ferva o leite e deixe-o esfriar à temperatura que seu dedo suporte. Acrescente o iogurte natural e misture bem. Em uma vasilha com tampa, coloque essa mistura dentro do forno (apagado) até o leite adquirir a consistência de iogurte (cerca de seis horas). Em dias frios acenda a lâmpada do forno ou envolva a vasilha em panos. Lembre-se de que o tempo de preparo do iogurte pode variar de acordo com o clima.


Iogurte com frutas

Ingredientes (14 porções de 120 g cada)

1 caixa de gelatina sabor morango (ou a escolher)
4 copos de iogurte (1 litro)
½ lata de leite condensado (ou açúcar)

Modo de fazer

Dilua a gelatina em um copo de água quente. Adicione
mais um copo de água fria. Então, bata o iogurte, a
gelatina e o leite condensado no liquidificador.
Coloque nos potinhos e leve à geladeira por duas ou
três horas. Sirva gelado.


Sorvete de Abacaxi

Ingredientes

2 abacaxis cortados em cubos
2 copos de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amigo de milho
150 ml de água

Modo de Fazer

Numa panela, misture o amigo de milho e 150 ml de água, mexendo até cozinhar. Reserve. Cozinhe os abacaxis com ½ xícara de açúcar demerara até ficar sem caldo. Bata no liquidificados o iogurte, a mistura de amido e o açúcar. Vá acrescentando o abacaxi sem desligar o liquidificador durante dois minutos. Coloque num recipiente e leve ao freezer ou ao
congelador. Após duas horas, retire e bata na batedeira
durante cinco minutos. Retorne no congelador até
obter a consistência de sorvete. Sirva com granola e
melado, ou mel.

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