SEÇÃO 8 – IOGURTE E SOBREMESAS
IOGURTE NATURAL
INGREDIENTES
1 frasco de iogurte natural sem sabor
MODO DE FAZER
Ferva o leite e deixe-o esfriar à temperatura que seu dedo suporte. Acrescente o iogurte natural e misture bem. Em uma vasilha com tampa, coloque essa mistura dentro do forno (apagado) até o leite adquirir a consistência de iogurte (cerca de seis horas). Em dias frios acenda a lâmpada do forno ou envolva a vasilha em panos. Lembre-se de que o tempo de preparo do iogurte pode variar de acordo com o clima.
Iogurte com frutas
Ingredientes (14 porções de 120 g cada)
1 caixa de gelatina sabor morango (ou a escolher)
4 copos de iogurte (1 litro )
½ lata de leite condensado (ou açúcar)
Modo de fazer
Dilua a gelatina em um copo de água quente. Adicione
mais um copo de água fria. Então, bata o iogurte, a
gelatina e o leite condensado no liquidificador.
Coloque nos potinhos e leve à geladeira por duas ou
três horas. Sirva gelado.
Sorvete de Abacaxi
Ingredientes
2 abacaxis cortados em cubos
2 copos de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amigo de milho
150 ml de água
Modo de Fazer
Numa panela, misture o amigo de milho e 150 ml de água, mexendo até cozinhar. Reserve. Cozinhe os abacaxis com ½ xícara de açúcar demerara até ficar sem caldo. Bata no liquidificados o iogurte, a mistura de amido e o açúcar. Vá acrescentando o abacaxi sem desligar o liquidificador durante dois minutos. Coloque num recipiente e leve ao freezer ou ao
congelador. Após duas horas, retire e bata na batedeira
durante cinco minutos. Retorne no congelador até
obter a consistência de sorvete. Sirva com granola e
melado, ou mel.
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