SEÇÃO 9 – GRANOLA E DERIVADOS / SONHOS
Granola
Ingredientes
4 xícaras de aveia
½ xícara de trigo integral
2 xícaras de flocos de milho
½ xícara de mel
½ xícara de castanha (amêndoas, avelãs, pecãs ou gergelim) picadas
½ colher (chá) de sal
½ xícara de castanha do Pará
1 xícara de suco de maçã
4 colheres de óleo de oliva
1 xícara de passinhas de uva
Modo de fazer
Bata as castanhas-do-pará com suco de maçã, o mel, óleo de oliva e sal. Misture a aveia com o trigo e as castanhas quebradinhas. Vá despejando o creme com as castanhas, mexendo muito bem com as mãos para que a massa fique úmida por igual. Espalhe numa assadeira em camada de 1 centímetro . Leve ao fogo aquecido a 150ºC, deixe por 15 minutos. Abra o forno e mexa a granola com uma colher de pau, deixando até corar (uns 10 a 15 minutos). Retire do forno e acrescente os flocos de milho e as passinhas. Quando esfriar, guarde em recipiente bem fechado.
Granola em barra
Ingredientes secos
4 xícaras de aveia
2 xícaras de flocos (de arroz ou de milho)
½ xícara de castanhas picadinhas
2 colheres de semente de gergelim
2 colheres de chá de gérmen de trigo
1 pitadinha de sal
3 colheres de farinha de glúten pura
Ingredientes para o creme
½ xícara de castanha-do-pará
5 colheres de óleo de oliva
3 colheres de mel
3 xícaras de suco de maçã
Modo de fazer
Misture muito bem os ingredientes secos e forre com eles o fundo de uma assadeira de modo a obter uma camada de 1centímetro de altura. Bata no liquidificador os componentes do creme. Espalhe o creme devagar, acertando com uma colher para que o líquido penetre bem. Comprima com a colher e leve ao forno por 15 minutos.
Banana, granola e mel
Ingredientes (1 porção)
1 banana
2 colheres (sopa) de iogurte ou leite desnatado
Mel a gosto
1 colher (sopa) de granola tradicional
Modo de fazer
Corte a banana em rodelas e coloque-as em um
potinho. Por cima, ponha o iogurte, o mel e por último
salpique a granola.
Sonhos Pingados
Ingredientes
1 xícara de SoyBean
2 xícaras de farinha de trigo
1 pires de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo de soja ou canola para fritura
Leite de soja até o ponto de massa
Canela a gosto
Modo de Fazer
Peneire todos os ingredientes secos e misture-os. Separe a massa em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo quente. Depois passe as bolinhas, fritas, em açúcar mascavo com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário