Receitas - Seção 9

SEÇÃO 9 – GRANOLA E DERIVADOS / SONHOS


Granola

Ingredientes

4 xícaras de aveia
½ xícara de trigo integral
2 xícaras de flocos de milho
½ xícara de mel
½ xícara de castanha (amêndoas, avelãs, pecãs ou gergelim) picadas
½ colher (chá) de sal
½ xícara de castanha do Pará
1 xícara de suco de maçã
4 colheres de óleo de oliva
1 xícara de passinhas de uva

Modo de fazer

Bata as castanhas-do-pará com suco de maçã, o mel, óleo de oliva e sal. Misture a aveia com o trigo e as castanhas quebradinhas. Vá despejando o creme com as castanhas, mexendo muito bem com as mãos para que a massa fique úmida por igual. Espalhe numa assadeira em camada de 1 centímetro. Leve ao fogo aquecido a 150ºC, deixe por 15 minutos. Abra o forno e mexa a granola com uma colher de pau, deixando até corar (uns 10 a 15 minutos). Retire do forno e acrescente os flocos de milho e as passinhas. Quando esfriar, guarde em recipiente bem fechado.


Granola em barra

Ingredientes secos

4 xícaras de aveia
2 xícaras de flocos (de arroz ou de milho)
½ xícara de castanhas picadinhas
2 colheres de semente de gergelim
2 colheres de chá de gérmen de trigo
1 pitadinha de sal
3 colheres de farinha de glúten pura
Ingredientes para o creme

½ xícara de castanha-do-pará
5 colheres de óleo de oliva
3 colheres de mel
3 xícaras de suco de maçã

Modo de fazer
Misture muito bem os ingredientes secos e forre com eles o fundo de uma assadeira de modo a obter uma camada de 1centímetro de altura. Bata no liquidificador os componentes do creme. Espalhe o creme devagar, acertando com uma colher para que o líquido penetre bem. Comprima com a colher e leve ao forno por 15 minutos.


Banana, granola e mel

Ingredientes (1 porção)

1 banana
2 colheres (sopa)  de iogurte ou leite desnatado
Mel a gosto
1 colher (sopa) de granola tradicional

Modo de fazer

Corte a banana em rodelas e coloque-as em  um
potinho. Por cima, ponha o iogurte, o mel e por último
salpique a granola.


Sonhos Pingados

Ingredientes

1 xícara de SoyBean
2 xícaras de farinha de trigo
1 pires de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo de soja ou canola para fritura
Leite de soja até o ponto de massa
Canela a gosto

Modo de Fazer

Peneire todos os ingredientes secos e misture-os. Separe a massa em bolinhas. Frite as bolinhas em óleo quente. Depois passe as bolinhas, fritas, em açúcar mascavo com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário