SEÇÃO 7 - LEITES ALTERNATIVOS
Leite de soja
Modo de fazer
Deixe a soja de molho na água durante a noite.
Pela manhã:
- Lave-a muito bem, em várias águas, procurando eliminar as casquinhas;
- Cubra-a com água fervendo;
- Deixe a soja em fervura branda por 3 minutos;
- Desligue o fogo;
- Escorra a água, torne a lavar e deixe novamente por 3 minutos em água fervendo;
- Escorra a água;
-Torne a lavar;
- Para cada medida de soja, use 3 medidas de água fria;
- Bata no liquidificador;
- Coe num pano ou em coador fino e leve para ferver por 3 minutos em fogo brando e retire do fogo;
- Tempere com uma pitada de sal.
Pode-se usar ainda erva doce, hortelã e outras ervas aromáticas para dar ao leite de soja um sabor especial. Se quiser, use também um pouco de cevada em pó instantânea. Para adoçar, um pouquinho de mel. Experimente bater no liquidificador 1 copo de leite de soja temperado com ½ copo de leite de coco.
Leite de soja especial
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja
½ xícaras de leite de aveia
Mel ou adoçante a gosto
1 pitada de sal raspinhas de limão
Modo de fazer
Misture os ingredientes e sirva gelado ou quente.
Leite de soja concentrado
(para empanar)
Ingredientes
½ xícara de água
3 colheres de leite de soja em pó
½ dente de alho
1 pitada de sal
Modo de fazer
Junte os ingredientes e bata no liquidificador.
Leite de aveia
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